Cabernet Sauvignon - Piedra Seca 2020

La experiencia y conocimiento de nuestro equipo enológico, respaldado por la tecnología de la agricultura de precisión, nos ha permitido llevar a cabo una meticulosa sectorización de nuestro Fundo Liguai. Esto tiene como objetivo conocer el potencial y las características de cada uno de los lugares seleccionados con gran cuidado para la producción de nuestros exclusivos Cabernet Sauvignon de alta gama.

ATRIBUTOS DEL VINO

Cabernet Sauvignon Piedra Seca 2020 - German Lyon Larraín

ORIGEN:
Valle del Maipo Andes

GUARDA EN BARRICA:
14 meses en barricas de roble francés de primer,
segundo y tercer uso.

ACIDEZ TOTAL:
3,53 g/l

PH:
3,46

DECANTAR:
Se sugiere decantación entre 30 y 45 minutos
antes de su consumo.

VARIEDAD:
100% Cabernet Sauvignon

14% Vol.

Grado Alcohólico

16-18°C.

Temperatura de servicio

Listado de premios

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NOTAS DE CATA

De brillante color rubí intenso. En aromas, presenta notas características de la variedad, frutas rojos y negras como frutilla y casis, en complemento con intensas sensaciones especiadas de pimienta y eucaliptus, representativas del Valle del Maipo Andes.
La tipicidad clásica se entrelaza con el aporte de la crianza en barrica. En boca su vibrante acidez se equilibra con los robustos taninos que, en conjunto, generan un retrogusto largo y persistente.

MARIDAJE

Se sugiere acompañar con carnes de cocción lenta y guarniciones. Algunas opciones específicas para considerar son, estofados de carne, cordero asado, carrilleras de cerdo o ternera, ragú de ternera e incluso costillar.

En cuanto a las guarniciones, debido a su cuerpo y taninos, marida bien con opciones robustas como puré de patatas, risotto de hongos, gratín de espinacas o incluso polenta con queso. También con quesos maduros y fuertes, como el
queso azul, el brie, gouda envejecido o manchego curado.